首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 陕西省地震局荣获“2018年防灾减灾千场科普讲座活动”优秀组织奖

陕西省地震局荣获“2018年防灾减灾千场科普讲座活动”优秀组织奖

时间:2019-06-13 11:11:06.0 来源:宣教中心 作者:

  近日,我局荣获"2018年防灾减灾千场科普讲座活动"优秀组织奖。《灾害学》常务副主编袁志祥、宝鸡市地震局卢海菊获"2018年防灾减灾千场科普讲座活动优秀讲师"称号。

  防灾减灾千场科普讲座活动是由中国地震局主办、中国灾害防御协会承办的重点科普宣讲活动,是推进防震减灾知识"进学校、进机关、进企事业单位、进社区、进农村、进家庭"的重要方式。2018年,我局按照部署要求,认真组织实施,充分利用全国防灾减灾日、国际减灾日、科技活动周以及唐山、汶川等大地震纪念日等重要时段,组织29名地震科普宣讲人员在西安、咸阳、宝鸡、安康、汉中、榆林、韩城等地各级各类学校、机关、企事业单位、社区、农村开展地震科普宣讲73余场,同时制作防震减灾图书、折页、手册、公益宣传片等配合活动使用,取得了良好社会效益和宣传效果。据不完全统计,2018年,参加防灾减灾千场科普讲座的受众累计超过7万人次,活动期间发放科普资料共计1万余份。

  下一步,我局将继续发挥防灾减灾千场科普讲座的基层科普传播作用,面向基层、面向群众,加大地震科普宣讲力度,努力增强全社会的防灾减灾意识,提高公众的应急避险能力。

一键分享: 0