首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 西安台传达学习全国地震监测预报工作会议精神

西安台传达学习全国地震监测预报工作会议精神

时间:2018-10-12 14:33:29.0 来源:西安台 作者:

  10月11日,西安台召开全体职工会议,传达学习全国地震监测预报工作会议精神,并围绕会议精神进行深入研讨。会上,马世虎台长组织全台干部职工学习了《郑国光同志在全国地震监测预报工作会议上的讲话》、《阴朝民同志在全国地震监测预报工作会议开幕式上的讲话》,学习了中国地震局监测预报司孙建中司长所作的工作报告和陕西省地震局王恩虎副局长在省局专题研讨会上的讲话,学习了全国地震监测预报工作会议上的几个专题报告。

  学习之后,全台干部职工围绕领导讲话和专题报告并结合自身工作进行了深入研讨。大家一致认为,此次会议是在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻落实党的十九大精神的重要时期召开的一次重要会议,是在全面推进新时代防震减灾事业现代化建设的关键时期召开的一次重要会议。是引领地震系统特别是监测预报体系迈向现代化的重要保障,是今后一段时期监测预报改革发展的重要遵循。大家一致表示将深入学习并深刻领会此次会议精神,进一步提高思想认识,认真对照监测预报业务现代化建设的要求,找准定位,强化学习,弥补差距,提升能力,努力为"八大体系"建设发挥积极作用。大家还就当前和今后一段时期西安台如何有效贯彻此次会议精神提出建议措施。

一键分享: 0