栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 咸阳市三原县举办“三网一员”防震减灾培训会

咸阳市三原县举办“三网一员”防震减灾培训会

时间:2018-10-12 14:32:06.0 来源:咸阳市地震局 作者:

  为认真贯彻落实国家和省、市关于推进地震"三网一员"工作体系建设要求,提升"三网一员"人员的群测群防业务水平,充分发挥在防震减灾事业中的重要作用,10月11日上午,咸阳市三原县地震办在县住建局会议室,举办了全县防震减灾"三网一员"培训会。

  会议邀请咸阳市地震局监测预报科科长时大钧、震灾防御科科长俎永杰同志作了防震减灾系列知识讲座。时大钧和俎永杰分别就地震测报、宏观异常鉴别及农居抗震设防建设等方面知识进行了详细讲解,并针对县区在防震减灾基础设施建设中存在的问题提出了改进意见。

  本次培训有效提升了全县防震减灾助理员和"三网一员"的业务素质与工作水平,对推动全县地震群测群防工作,夯实防震减灾工作基础,全面履行地震"三网一员"职责起到了积极的促进作用。

一键分享: 0