首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 省地震局学习研讨全国地震监测预报工作会议精神

省地震局学习研讨全国地震监测预报工作会议精神

时间:2018-10-09 16:00:58.0 来源:监测预报处 作者:

  为准确把握2018年全国地震监测预报工作会议精神,10月8日下午,省地震局再次召开专题研讨会深入学习贯彻落实全国地震监测预报工作会议精神,并围绕会议精神再次开展研讨。王恩虎副局长出席会议,监测预报处、监测中心、预报中心和应急中心全体,在局10楼应急指挥大厅参会,各中心地震台全体工作人员在本台站通过视频形式参会。

  会上,王恩虎带领大家全文学习了郑国光局长讲话精神,牛百勇处长带领大家全文学习了阴朝民副局长讲话精神,韩晓飞副处长向大家全文传达了孙建中司长的工作报告。在随后的研讨会上,王恩虎就全面贯彻落实全国监测预报工作会议、强化陕西监测预报工作提出明确要求。他强调:一是大家要高度重视会议精神的学习;二是要求结合年度工作目标和自身工作实际深入学习、理解、吃透会议精神;三是要求各单位接下来结合各自职责对标八大体系、对标当前和今后重点工作开展研讨学习工作,并提出可落实的建议和举措。

  通过再次学习研讨,大家更加深刻认识监测预报业务体制改革对我们来说是机遇更是挑战,我们必须把思想统一到中国地震局党组的决策部署上,以实际行动推进陕西省防震减灾事业现代化建设。

一键分享: 0