栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 省地震局召开党组理论中心组(扩大)专题研讨会

省地震局召开党组理论中心组(扩大)专题研讨会

时间:2018-09-30 14:13:41.0 来源:机关党委 作者:

  

  9月30日,省地震局党组书记、局长吕弋培同志主持召开党组理论中心组2018年第四专题研讨会,深入学习全面深化改革相关精神。局党组全体同志出席,局属各单位、各部门主要负责人参加会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三、四次会议精神;应急管理部"三定"规定和中国地震局党组全面深化改革领导小组会议精神。应急救援处、机关党委负责同志根据会议主题,结合岗位实际,进行了重点发言。吕弋培、刘晨、刘毅同志作了主题发言。

  吕弋培指出,要正确认识深化党和国家机构改革的重要性和紧迫性,正确认识深化党和国家机构改革是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是加强党的长期执政能力建设的必然要求;是社会主义制度自我完善和发展的必然要求;是推动新时代防震减灾事业现代化建设的必然要求。

  吕弋培强调,局属各单位、各部门要站到党和国家机构改革的大局下,主动适应应急管理体制的要求;主动适应政府职能转变的要求;主动适应防震减灾事业发展的要求,努力推动防震减灾事业现代化建设。要正确处理好改革发展稳定的关系;正确处理重点领域和重点环节的突出问题,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,提高政治站位抓落实,把抓改革落实作为当前重大政治任务,扎实做好机构改革和防震减灾深化改革各项工作。

  会议还研究讨论了《中共陕西省地震局党组全面深化改革领导小组及其专项工作组工作规则》。

一键分享: 0