首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 宣教中心完成“历史文书档案数字化扫描”专项工作

宣教中心完成“历史文书档案数字化扫描”专项工作

时间:2018-09-29 14:19:21.0 来源:宣教中心 作者:

  9月28日下午,省地震局宣教中心组织验收专家组,对西安新望信息科技有限公司承担的"陕西省地震局历史文书档案数字化扫描专项"进行了验收。

  验收过程中,宣教中心首先组织成立验收专家组。之后,档案室和西安新望信息科技有限公司分别介绍专项基本情况、数字化扫描工作情况等。验收组对项目内容、完成情况以及成果进行了详细的了解,对扫描成果进行质询和抽检,并对扫描成果后期的应用提出了建议。最后专家组一致同意通过验收。

  该专项严格按照档案数字化现行技术规范,完成了省地震局1970年-2016年文书档案数字化加工工作,累计扫描共38万余页,工作内容包括条目著录、档案扫描、图像处理、数据质检、案卷封装等工作内容。该专项工作的顺利完成,可显著改善文书档案管理工作,实现文书档案的电子化检索和查询。

一键分享: 0