首页 --> 机关党建 --> 党建动态 --> 纪检监察审计处组织纪委委员、各支部纪检委员学习《中国共产党纪律处分条例》

纪检监察审计处组织纪委委员、各支部纪检委员学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-29 10:20:29.0 来源:纪检监察审计处 作者:

  为认真落实中国地震局党组和陕西省委关于认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的要求,进一步提升纪检监察干部队伍素质。9月28日下午,纪检监察审计处组织机关纪委委员、各支部纪检委员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  会上,纪检监察审计处处长王亚秀同志对《条例》修订的背景、特点进行了详细说明,并带领大家逐条学习了《条例》中新修订的内容,重点解读了《条例》的八大亮点、修改要点和18条高压线。

  随后,纪检组长刘毅同志作总结讲话,强调了新《条例》着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性的特点,以及坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的信念;要求纪检监察干部要带头学习、学深悟透,为监督执纪问题奠定理论和政策基础。

  最后,刘毅强调,"十一"长假即将来临,全局干部职工要严格落实"两节"党风廉政建设要求,严守中央八项规定精神和有关纪律要求,清正廉洁过好节。

一键分享: 0