栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 陕西省地震局组织参加2018年全国地震监测预报工作视频会并召开研讨会

陕西省地震局组织参加2018年全国地震监测预报工作视频会并召开研讨会

时间:2018-09-28 17:55:42.0 来源:监测预报处 作者:

  9月26-27日,2018年全国地震监测预报工作会议在北京召开,根据中国地震局监测预报司安排,陕西省地震局吕弋培局长、刘晨副局长、魏电信副局长、刘毅纪检组长出席会议,监测预报处、监测中心和预报中心全体,各市地震局分管领导、监测预报业务人员,各中心地震台负责人、相关业务人员共计120余人参加会议。

  9月26日,全体与会人员全程认真聆听了郑国光局长、阴朝民副局长关于新时代地震监测预报工作面临的新形势、新任务、新要求的讲话和孙建中司长关于全国地震监测预报工作报告,聆听学习了地震监测预报业务体制改革、信息化顶层设计及行动方案、国家预警工程项目实施管理要求、地震预报改革实践设想、地震仪器设备计量体系建设、福建改革试点经验介绍、信息化定位及业务信息化解决方案等工作报告和业务报告。

  9月27日上午,监测预报处组织监测预报相关单位负责人和业务骨干围绕本次会议开展讨论会,会议由韩晓飞副处长主持。会上,大家紧密结合陕西局工作实际,结合自身工作实际,重点分析了陕西省防震减灾工作面临的形势,讨论了如何适应全国地震监测预报改革和发展要求,并提出了工作建议和改进措施。

一键分享: 0