首页 --> 应急救援 --> 应急救援动态 --> 应急中心参加片区信息网络运行与未来建设研讨交流会

应急中心参加片区信息网络运行与未来建设研讨交流会

时间:2018-09-25 14:39:04.0 来源:应急中心 作者:

  9月19日至21日,中国地震台网中心、天津市地震局在江西省南昌市举办了"片区信息网络运行与未来建设研讨交流会"。应急中心李瑞华副主任参加了会议。

  本次交流会的主要内容包括国家地震烈度速报与预警工程信息架构设计交流,地震信息学科工作管理研讨,信息网络日常工作管理讨论,信息网络、信息服务、网络安全、数据共享、市县与台站的运维及评比细则研讨等。

  在本次交流会上,学科组负责人强调,要注重信息技术在防震减灾现代化建设中的作用和应用,注重信息网络如何更好的支撑、引领整个行业的发展,同时强调信息网络工作的任务很重,要充分发挥省局的力量、片区的力量,形成全国参与的良好局面,共同推进信息化工作。我局在本次交流会上作为本年度运维评比的牵头单位,汇报了工作进展情况,同时就评比工作中存在的问题及信息化建设中的一些建议提出来与会共同研讨,以此推进我局相关工作的顺利开展。

一键分享: 0