栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 省地震局局长吕弋培赴乾陵中心地震台调研检查基层台站工作

省地震局局长吕弋培赴乾陵中心地震台调研检查基层台站工作

时间:2018-07-11 15:55:54.0 来源:监测预报处 作者:

  2018年7月10日,陕西省地震局局长吕弋培率监测预报处、监测中心负责人到乾陵中心地震台调研检查基层台站工作。
  在乾陵中心台,吕弋培局长一行先后到业务值班室、网络集成室、地磁观测室、科普展室实地调研查看,到职工宿舍、食堂了解职工生活情况。在座谈调研中,台长张创军从台站概况、人员构成、观测手段和质量、台站科研、取得的奖励、未来发展等方面对进行了汇报。在听取汇报后,吕弋培局长对乾陵中心地震台近年来取得的成绩给予了充分肯定,他说,乾陵中心台有2个有人值守台、13个无人值守台,观测手段多、测项多,在全台职工的辛勤努力下,无论是地震监测台点运行、观测资料质量,还是科研、科普都取得了非常显著的成绩,先后多次受到上级部门表彰,台站队伍有朝气、有活力。他希望台站要继续努力,抓运行、抓质量,保证资料连续可靠,服务全省地震监测预报工作;要继续加强台站科研工作,提高台站科研能力和水平,打造一支高素质的台站监测预报科研队伍;要大力推进台站专项实施工作,围绕标准化要求,建设现代化台站;要继续加强党的建设,大力开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,从严要求,从严管理;要不断加强台站安全工作,确保安全运行。
  下午,吕弋培局长一行前往泾阳地震台调研了解情况,他希望泾阳台要继续加强监测运维管理和数据观测质量,强化台站管理和队伍建设,合力推进泾阳台各项工作再上新的台阶。

 吕弋培局长一行在检查地磁观测设备
 吕弋培局长一行冒雨检查台站汛期安全

 

一键分享: 0