栏目导航
首页 --> 政务工作 --> 陕西省地震局2017年银行账户全部通过年检

陕西省地震局2017年银行账户全部通过年检

时间:2018-07-10 15:41:01.0 来源:发展与财务处 作者:

  近日,财政部驻陕西省财政监察专员办事处公布了中央预算单位银行账户年检结论,陕西省地震局及其下属单位共计21个银行账户年检全部合格。

  银行账户年检是两年一度的常规性工作,为了保证银行账户顺利通过年检,我局主要采取了以下措施:一是领导重视,并指定专人负责,强化责任意识;二是加强学习,认真领会《中央预算单位银行账户管理暂行办法》和《财政部、中国人民银行关于执行〈中央预算单位银行账户管理暂行办法〉的补充通知》等文件精神,做好资料的收集、准备工作;三是加强沟通联系,及时报送了账户变更备案等相关材料;四是强化基础,熟练掌握银行账户管理操作系统,认真做好信息填报等基础工作。

  截至2017年年底,陕西省地震局及其下属单位共开设了21个银行账户,其中包括陕西省工程地震勘察研究院、陕西省地震局机关服务中心等。按照《陕西专业办关于做好2017年度驻陕中央基层预算单位银行账户年检工作的通知》(财驻陕监〔2018〕4号)和相关政策要求,我局对截止2017年12月31日开设的所有银行账户情况进行了认真自查,并逐一整理了银行对账单,填写了银行存款余额调节表。相比2015年, 1个基建账户因到期办理了销户,其他账户没有变化。

一键分享: 0