栏目导航
首页 --> 政务工作 --> 第二期市县防震减灾管理培训班在杭州成功举办

第二期市县防震减灾管理培训班在杭州成功举办

时间:2018-06-27 11:37:31.0 来源:震害防御处 作者:

  6月19日-24日,省地震局委托中国地震局杭州培训中心在杭州举办了第二期陕西省市县防震减灾管理培训班,各市、部分县区负责人及西藏阿里地区地震局相关人员共计50余人参加了培训。浙江省地震局副局长、党组成员陈乃其出席开班式并致辞。陕西省地震局市县工作处段锋副处长参加开班式,并对学习培训提出具体要求。

  本次培训班是在去年培训基础上,继续落实我局"用3年时间对县级地震部门主要领导干部防震减灾能力建设培训全覆盖"这一培训计划。本次培训课程在去年基础上进行了调整和优化,培训内容涉及地震应急管理、地震预警、减隔震技术以及卓越工作领导能力提升等方面。培训还安排了全体学员到杭州国际应急装备中心和宁波市地震局的现场教学。

  通过本次学习培训,使学员们开阔了视野、更新了观念、学习了知识、增强了能力,在集体研讨时一致表示回陕后要学以致用,以新的理念、新的举措推动基层防震减灾工作再上新台阶。

  

一键分享: 0