首页 --> 应急救援 --> 应急救援动态 --> 省地震局开展地震现场应急拉动演练

省地震局开展地震现场应急拉动演练

时间:2018-06-15 14:44:00.0 来源:应急救援处 作者:

  为提升现场应急能力,6月12日至14日,省局组织现场工作队赴商洛市洛南县开展了地震现场应急拉动演练。局现场工作队灾评科考组、后勤保障组、通信保障组30余人参加了此次演练。

  本次演练模拟商洛市洛南县发生6.5级地震,现场工作队赶赴灾区开展现场应急工作。演练设置了紧急拉动、徒步行进、灾评科考、信息传递、营地搭建、后勤保障等科目。

  现场工作队接到模拟地震信息后,灾评科考组、通信保障组、后勤保障组立即按预案,分别准备现场工作装备器材、图件、通讯设备、后勤保障物资、应急车辆,在一小时完成集结赶赴灾区。抵达灾区后,分时段进行了5公里徒步拉练、灾评科考培训、营地搭建、无人机拍摄及远程视频通信、后勤保障演练,并沿4个方向展开灾情调查和烈度评定,灾评数据现场实时传输。

  通过此次演练,检验了现场工作队员身体素质及业务水平,提高了现场工作能力,为有序高效开展地震现场工作打下了良好的基础。

一键分享: 0