栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 深化合作 共建共享 吕弋培到陕西省测绘地理信息局调研

深化合作 共建共享 吕弋培到陕西省测绘地理信息局调研

时间:2018-06-08 17:52:55.0 来源:办公室 作者:

  6月7日上午,陕西省地震局局长吕弋培一行到陕西省测绘地理信息局调研,参观国测一大队荣誉室,就进一步深化防震减灾与测绘事业合作,与省测绘地理信息局副局长王晓国、任振宇座谈交流。省地震局副局长刘晨,双方有关部门、单位负责人陪同调研。

  座谈会上,双方听取地震监测、地震应急工作体系建设,陕西天地图应用服务、应急测绘工作开展情况介绍,就进一步深化地震应急测绘服务、陕西天地图服务和应用、北斗卫星基准站建设等合作进行了深入交流。

  吕弋培指出,参观国测一大队荣誉室,接受了一次党性教育,要按照习总书记给国测一大队老队员老党员回信中的要求,始终不忘初心,牢记使命,忠诚一辈子,奉献一辈子,为实现防震减灾事业现代化而奋斗。他对双方长期合作实践中,坚持优势互补、资源共享,取得的显著成效给予充分肯定。他希望,在资源共享方面进一步深化合作,推进地震预警项目、北斗卫星等重点项目建设共建共享。在地震应急方面进一步深化合作,发挥地震快速评估和应急测绘优势,联合绘制地震应急指挥专题图、开展震后监测,为震后趋势研判和抗震救灾指挥提供服务。在科技合作方面进一步深化合作,利用测绘地理信息技术、产品和服务优势,在地震监测预测、地震应急处置等方面加强科研合作交流,更好地服务防震减灾工作。

  王晓国对吕弋培一行表示欢迎,对省地震局长期以来给予测绘地理信息局的支持表示感谢。希望双方健全合作机制,创新合作模式,拓展合作广度和深度,在陕西天地图的共享应用、应急联动、GNSS运维、地震应急演练、科技创新成果转化服务等方面,充分发挥科技、人才、平台等方面的优势,加快推进地震和测绘地理信息事业共赢发展。

 省地震局局长吕弋培在陕西省测绘地理信息局调研

一键分享: 0