首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 监测中心派人参加2017年度全国前兆台网工作总结及技术培训班

监测中心派人参加2017年度全国前兆台网工作总结及技术培训班

时间:2018-05-28 09:11:44.0 来源:监测中心 作者:

  5月21-25日,中国地震台网中心在山东省潍坊市举办了"2017年度全国前兆台网工作总结及技术培训班"。监测中心舒优良主任及前兆台网工作人员罗词建两人参加了培训。

  本次培训由中国地震台网中心主办,委托山东省地震局承办。培训会主要内容有:一是前兆台网运行管理工作总结及问题研讨;二是前兆台网观测资料质量评比结果审议、问题讲解及评比结果公布;三是前兆台网数据异常跟踪分析工作总结及注意事项;四是前兆台网数据异常跟踪分析技术要求及软件培训;五是前兆台网技术系统运维管理培训;六是山东前兆台网监测预报工作介绍。

  通过参加本次总结培训,使我们明确了陕西前兆台网在技术系统运维、台网管理、数据跟踪分析等工作方面存在的问题,学到了新的台网技术系统运维管理技术和兄弟单位在前兆台网各方面工作的好的经验。为推进陕西前兆台网运行管理工作,提高观测数据产出质量奠定了基础。

一键分享: 0