栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 省地震局召开党组理论中心组学习会议

省地震局召开党组理论中心组学习会议

时间:2018-05-17 11:35:27.0 来源:机关党委 作者:

  5月16日上午,省地震局召开党组理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、《共产党宣言》以及习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信精神。党组书记、局长吕弋培主持会议,局党组成员出席,相关部门负责人参加了会议。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高度评价马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻阐明马克思主义的强大真理力量,深刻总结马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。

  会议要求,全局干部职工要高扬马克思主义伟大旗帜,牢固树立"四个意识"、坚定"四个自信",坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强学习实践马克思主义的理论自觉和行动自觉,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,推动陕西防震减灾事业追赶超越发展。

  会议强调,习近平总书记致信精神,进一步丰富和发展了习近平总书记防灾减灾救灾重要思想的内涵,对做好新时代防灾减灾救灾工作具有十分重要的意义。各党支部要结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,组织党员干部深入学习习近平总书记致信精神,深刻领会习近平总书记致信重要内涵,并将精神落实贯穿体现到推动陕西防震减灾发展的全过程和各方面。

一键分享: 0