栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 省地震局局长吕弋培赴宝鸡市开展防震减灾工作调研

省地震局局长吕弋培赴宝鸡市开展防震减灾工作调研

时间:2018-05-17 11:27:03.0 来源:监测预报处 作者:

  5月14-15日,省地震局党组书记、局长吕弋培赴宝鸡市调研防震减灾工作。

  在宝鸡市,吕弋培局长听取了宝鸡市防震减灾工作情况汇报。对宝鸡市防震减灾工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,在宝鸡市委、市政府的坚强领导和有关部门的通力协作下,宝鸡市地震监测预报、震害防御、应急救援能力显著提升,为宝鸡市经济社会追赶超越发展作出了贡献。

  吕弋培强调,宝鸡地质构造复杂,要充分认识宝鸡所面临的震情形势,总结经验、主动作为,积极防范化解地震灾害风险。吕弋培就进一步加强宝鸡市防震减灾事业提出五点要求:一是进一步提高政治站位。要坚决贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,要在防震减灾工作中贯彻落实好习近平总书记提出的"两个坚持、三个转变"的防灾减灾救灾新理念新思想,坚定不移推动宝鸡市防震减灾工作取得新的进展;二是进一步强化震情意识。要充分认识当前震情形势的严峻性、复杂性,强化责任落实,扎实推进震情监视跟踪工作;三是进一步强化应急戒备。要增强风险意识,抓好应急值守,强化预案、队伍、装备、避难场所建设等应急准备工作,做到有备无患;四是进一步落实风险防范措施。要加强抗震设防要求监管,强化隐患排查和治理,大力推进地震灾害保险试点,积极应对地震灾害风险;五是进一步强化督促检查。要紧盯震情不放,做好震灾预防和应急准备,加强督促检查力度,确保各项措施落到实处。

  调研期间,吕弋培局长一行实地到宝鸡市地震应急指挥中心、监测中心、防震减灾科普教育基地调研,并前往宝鸡中心地震台调研了解宝鸡地震监测台点建设和运行情况。

 

一键分享: 0