栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 省地震局吕弋培局长在宝鸡市检查震情跟踪工作

省地震局吕弋培局长在宝鸡市检查震情跟踪工作

时间:2018-05-17 11:26:15.0 来源:监测预报处 作者:

  5月14-15日,在宝鸡市副市长王宁岗陪同下,省地震局党组书记、局长吕弋培带领监测预报处、应急救援处负责人对宝鸡市震情跟踪工作措施和应急准备措施落实情况进行检查。

  14日,吕弋培先后前往陇县、千阳县,在陇县地震台、地震灾害救援队、应急避难场所,千阳县宏观观测点、地质灾害隐患点、救灾物资储备基地等进行了实地检查,听取陇县、千阳县政府震情跟踪工作汇报。

  15日上午,吕弋培在听取宝鸡市震情监视跟踪工作汇报后,对宝鸡市震情跟踪和应急准备工作措施落实情况给与了充分肯定。他指出,宝鸡市委市政府认真贯彻落实中、省防震减灾工作重大部署,高度重视震情跟踪工作,措施得当有力,工作扎实有效,希望宝鸡市再接再厉,继续做好震情跟踪、应急戒备、震灾预防等工作,不断提升宝鸡地震灾害风险防范能力。吕弋培就宝鸡市震情跟踪和应急准备工作提出四点要求:一是进一步提高政治站位。要坚决贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述,把震情跟踪、应急准备等工作融入宝鸡市经济社会发展大局;二是进一步强化震情意识。充分认识当前震情形势的严峻性、复杂性,牢固树立"震情第一"观念,强化责任担当,扎实推进震情跟踪各项措施落实;三是进一步强化应急戒备。完善应急预案,强化演练和物资储备,健全信息共享和协调联动机制,做好值班值守和信息上报,做到有备无患;四是进一步强化督促检查。紧盯震情不放,努力抓好震情跟踪措施检查,确保各项任务在基层得到落实。

一键分享: 0