首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 西安中心台举办青年科技人员业务交流会

西安中心台举办青年科技人员业务交流会

时间:2018-05-02 16:52:44.0 来源:西安中心台 作者:

  为落实局人才队伍建设有关要求,加强台站青年科技人员培训,推进科技创新人才培养,进一步提升西安中心台科研能力和科技水平,经过精心组织准备,西安中心台于4月28日组织召开了青年科技人员业务交流研讨会。会议由西安中心台马世虎台长主持,周至台孙寿安台长、临潼台曹冲台长以及西安中心台其他同志共16名代表参加会议。

  会议首先学习了《陕西省地震局"十三五"人才规划》《中共陕西省地震局党组落实中共中国地震局党组关于加快地震人才发展的意见的若干措施》《陕西省地震局青年科技人才重点培养对象遴选、培养办法(暂行)》《陕西省地震局启航与创新基金管理办法》及《2018年陕西省地震局工作报告》《陕西省地震局党组贯彻落实构建地震系统风清气正的良好政治生态的实施意见的具体措施》中关于人才队伍建设的相关内容。

  会上,青年科技人员代表白若冰、曹冲、宋雨萌、花茜、刘盼、冯红武、魏谱跹依次做了交流发言,分享学习经历与最新研究成果,交流工作与科研心得,报告下一步工作计划及未来发展定位。与同志积极发言,对青年同志提出建议,交流讨论气氛热烈。会议最后,马世虎、孙寿安、曹冲三位台长对报告进行了点评并作了总结发言。

  通过举办交流研讨活动,进一步增强了全台干部职工的使命感、责任感,增强了对新形势下加强人才队伍建设和科技创新工作的认识,为推进我国新时代防震减灾事业现代化建设作出更大贡献。

一键分享: 0