栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 省地震局局长吕弋培赴省气象局调研

省地震局局长吕弋培赴省气象局调研

时间:2018-04-28 15:19:02.0 来源:办公室 作者:

  4月28日上午,陕西省地震局局长吕弋培赴省气象局调研,与省气象局丁传群局长、李社宏副局长进行座谈交流,共商合作发展,王恩虎副局长参加调研。

  吕弋培参观了省气象服务中心、省气象台、省人工影响天气中心、农村经济综合经济信息中心,调研气象公共服务、气象预报、气象数据管理和预警系统建设情况。

  在座谈会上,丁传群全面介绍了陕西气候特点气象事业发展等基本情况。双方就开展预警信息发布、推进信息化、现代化建设和提升服务能力等进行了深入交流。

  吕弋培简要回顾了在四川省地震局工作期间与四川省气象局在数据共享、观测站点建设、减灾救灾等方面的合作情况,充分肯定双方的良好合作基础。他说,刚到陕西任职选择到省气象局调研,是基于双方业务发展具备互补优势,学习借鉴气象信息化、现代化、标准化建设的先进经验和创新理念,加快推进陕西地震信息化和现代化建设。防震减灾事业发展离不开各个行业的支持,他希望双方进一步拓展合作领域,深化合作交流。

  丁传群表示将一如既往地推进双方合作,结合新的形势和要求,提升双方合作水平。

一键分享: 0