首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 省地震局举办北斗卫星导航定位技术及应用前景学术交流会

省地震局举办北斗卫星导航定位技术及应用前景学术交流会

时间:2018-04-23 17:10:50.0 来源:监测中心 作者:

  为落实中国地震局科技创新精神,加强与属地高校的沟通与联系,进一步拓宽省地震局科技人员视野,4月20日下午,应陕西省地震局邀请,长安大学北斗分析中心负责人黄观文副教授来到省地震局,作了题为"北斗卫星导航定位技术及应用前景"的学术报告,并进行了业务交流。监测中心、预报中心、应急中心、工勘院等相关单位科技人员参加了报告交流活动。

  黄观文教授首先介绍了北斗卫星的发展历程,最新一代北斗卫星的特点和优势,多星导航定位带来的挑战和机遇,以及北斗云数据服务广阔的应用前景;报告中他还介绍了长安大学北斗数据分析中心的最新成果,在硬件和软件开发中所取得的成就,在滑坡等地形变监测领域的应用等。其开阔的视野和创新的思路给省地震局科技人员研究问题、解决问题带来了新的启示。最后,科技人员与黄观文教授进行了热烈讨论,并就未来可能合作的领域展开了深入交流。

一键分享: 0