栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 华阴市地震办开展向"三秦楷模"学习 做"三有"合格干部活动

华阴市地震办开展向"三秦楷模"学习 做"三有"合格干部活动

时间:2018-04-17 16:48:18.0 来源:渭南市地震局 作者:

  4月16日,华阴市地震办传达了市委组织部转发中共陕西省委办公厅《关于开展向"三秦楷模"陈士橹柯小海刘永生同志学习活动的决定》文件精神,并组织全办干部学习了"三秦楷模"陈士橹柯小海刘永生的先进事迹。

  陈士橹,毕生耕耘在教学科研一线,一生培养了56名硕士、博士,其中不少人成为我国航天和国防科技领域的带头人。柯小海为了解决群众的温饱问题,带领党员干部和村民修路改水,发展香菇、木耳等多种产业,使得群众的生活水平得到明显改善。刘永生被潼关县秦东镇方圆百里的群众称为"乡村里的120",41年来,共为患病群众垫资或免掉费用25万多元,获"最美潼关人""三秦最美医生""陕西省劳动模范"等荣誉称号。

  通过学习,全办干部纷纷表示,作为防震减灾工作者,要学习"三秦楷模"热爱事业、锐意进取的拼搏精神;立足岗位、恪尽职守的担当精神。

一键分享: 0