首页 --> 应急救援 --> 应急救援动态 --> 省局应急中心对礼泉县民居抗震性能采集数据进行验收

省局应急中心对礼泉县民居抗震性能采集数据进行验收

时间:2018-03-23 17:14:56.0 来源:应急中心 作者:

  3月22日,在应急中心主任张宇翔的带领下,应急中心一行四人对礼泉县地震办承担的民居抗震性能采集工作进行了验收,并选取典型民居进行了实地调研。

  验收组首先和礼泉县住建局副局长李继荣、礼泉县地震办主任裴苗等相关同志进行了座谈,并听取了礼泉县地震办对此次工作情况的汇报。随后,验收组对礼泉县地震办采集的民居抗震性能数据进行了详细查看,张宇翔主任强调,房屋数据的采集是一项非常重要的基础性工作,与地震灾害的评估和震后的辅助决策密切相关,也是贯彻党的十九大精神和全省防震减灾联席会议精神的重要体现。礼泉县地震办承担的民居抗震性能采集工作认真扎实,数据规范,内容完整,结果可作为进一步进行地震灾害风险评估的基础资料,同意通过验收。  

  座谈结束后,在礼泉县地震办主任裴苗的陪同下,应急中心一行四人来到礼泉县省级城乡发展一体化示范社区白村和窑洞分布密集区昭陵社区索山村进行了民居抗震性能的实地调研。

一键分享: 0