首页 --> 应急救援 --> 应急救援动态 --> 省地震应急工作检查组赴宝鸡检查地震应急准备工作

省地震应急工作检查组赴宝鸡检查地震应急准备工作

时间:2018-03-22 17:16:51.0 来源:应急救援处 作者:

  根据省防震减灾工作部署,3月19日至20日,以省地震局副局长王彩云为组长、省应急办副主任董启元为副组长,由省地震局、省应急办、省发改委、省安监局、省民政厅、省国土厅等部分省抗震救灾指挥部成员单位组成的地震应急工作检查组赴宝鸡市,检查督导地震应急准备工作。

  检查组实地检查了岐山县、凤翔县地质灾害点防范治理情况,公安消防应急救援队伍建设情况,农村民居抗震设防情况,救灾物资储备情况。

  20日,检查组听取了宝鸡市地震应急准备工作汇报,副市长王宁岗出席会议,市抗震救灾指挥部各成员单位负责同志参加会议,会议由市政府副秘书长李永林主持。会上,宝鸡市地震局局长武玉明代表市政府汇报了宝鸡市地震应急准备工作情况,国土局等负责人分别汇报了本系统地震应急准备工作情况。检查组成员分别结合应急管理、地质灾害防治、民政救灾和安全生产等方面针对实地检查情况反馈了结果。王彩云副局长充分肯定了宝鸡市地震应急准备工作,她认为宝鸡市委、市政府高度重视,各区(县)、各部门积极开展工作,形成了防震减灾工作合力。同时,她要求,一是提高政治站位,加强防震减灾工作意识,消除麻痹思想;二是坚持底线思维,进一步做好隐患排查、应急保障、科普宣传等地震应急准备工作;三是落实工作责任,做到有备无患,切实提升宝鸡市防震减灾能力。

一键分享: 0