栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 延安市安塞区初级中学开展地震应急疏散演练活动

延安市安塞区初级中学开展地震应急疏散演练活动

时间:2018-03-21 18:09:43.0 来源:延安市地震局 作者:

  为推进创建"平安校园"建设,进一步提高全校师生的防震减灾意识和应急避震避险能力,保证全校师生在地震临震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失。 2018年3月21日,安塞区初级中学在校园内举行了全校师生地震应急疏散演练活动。区防震办、消防队、公安局等单位现场观摩指导了整个演练活动。

  上午9时50分,随着警报声的响起,学校全体师生迅速进入应急状态。同学们迅速离开自己的座位,双手抱头或用书包护头就近躲避在书桌下。两分钟后,随着疏散信号的响起,同学们在各班班主任老师的带领下,所有学生双手护头,按照《安塞区初级中学地震应急疏散演练预案》设定的逃生路线,迅速而有序地撤离到1号教学楼前广场。随后,各班迅速清点人数,并向总指挥报告。从响起警报声到全体师生安全撤至指定地点,时间只用了两分三十二秒。疏散演练时没有发生拥挤、踩踏和碰伤学生的事故。活动结束后,师生们还观看了区防震办制作的防震减灾科普知识宣传展板。此次地震应急疏散演练活动取得圆满成功。

一键分享: 0