栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 省政府召开2018年防震减灾工作联席会议

省政府召开2018年防震减灾工作联席会议

时间:2018-03-03 10:57:12.0 来源:办公室 作者:

  2018年3月2日下午,省政府召开2018年防震减灾工作联席会议。省政府副秘书长王晓驰主持会议,副省长陈国强出席会议并讲话。省防震减灾工作联席会议各成员单位负责同志,各设区市、杨凌示范区、韩城市政府分管领导及地震部门负责同志参加会议。中国地震局第二监测中心负责同志也应邀参加了会议。

  会议传达了2018年国务院防震减灾工作联席会议精神,通报了2017年各市防震减灾目标责任督导检查情况、2018年全国、全省震情形势,总结了2017年全省防震减灾工作,部署了2018年防震减灾重点工作。

  陈国强在讲话中充分肯定了党的十八大以来陕西省防震减灾工作取得的成绩。他指出,五年来,各地各有关部门坚决贯彻落实习近平总书记对陕西"追赶超越""五个扎实"要求和防灾减灾救灾"两个坚持""三个转变"重要论述,全面加强防震减灾能力建设,全省防震减灾体制机制日益完善,监测预报、震灾防御、应急准备、宣传教育等工作取得了显著成效。

  陈国强强调,要从贯彻落实党的十九大精神、谱写新时代陕西追赶超越发展新篇章的高度,切实增强做好防震减灾工作的紧迫感责任感;要从树立安全发展理念、防范化解重大自然灾害风险,保护经济社会改革发展成就不受地震灾害影响和破坏的角度,认识做好防震减灾工作的重要性、紧迫性;要从直面薄弱环节、补齐工作短板的角度,认识防震减灾工作任务的艰巨性;要始终把防震减灾责任放在心上,扛在肩上,落实到行动上,采取更加有力地措施,不断提高全省地震灾害风险防范能力,使三秦百姓的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  陈国强要求,2018年要深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中共中央、国务院和省委、省政府关于防灾减灾救灾体制机制改革的意见,紧盯震情变化,加强应急戒备,夯实防御基础,突出农居地震安全,提升防震减灾意识、深化省部合作,推动陕西防震减灾工作更好更快发展。

一键分享: 0