首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 省地震局完成2017年度“三结合”课题验收

省地震局完成2017年度“三结合”课题验收

时间:2018-01-29 09:34:31.0 来源:监测预报处 作者:

  1月26日下午,根据《中国地震局地震监测、预测、科研三结合课题管理办法》相关规定,科学技术处组织监测中心、预报中心专家对2017年立项的7项 "三结合"课题进行验收评审,牛百勇处长参加了本次课题验收。

  验收答辩会上,韩晓飞副处长首先介绍了课题执行和文章发表等基本情况。课题负责人主要从课题目标、任务完成情况和课题经费执行情况等方面进行了汇报,重点突出了课题创新性及成果产出。验收专家组对照课题任务书,对课题负责人进行了质询,并对部分课题的成果转化和应用推广给出了相应建议。验收专家组通过讨论,形成验收意见并推荐古云飞和王党席两位课题负责人所负责的课题为优秀。

  最后,韩晓飞副处长对各课题负责人提出了进一步要求,一是要求课题负责人完善科研经费落实情况并严格按照局里财务管理办法执行。二是希望各课题负责人按照验收组专家的建议进一步完善课题内容,及时整理课题研究成果,使课题成果能真正的在实际中应用起来,提高科技成果的转化率,切实提高我局的科研创新能力。三是要求各课题负责人做好课题整理归档工作。

一键分享: 0