首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> "渭南市建成区建构筑物属性信息现场调查与数据库建设项目"通过验收

"渭南市建成区建构筑物属性信息现场调查与数据库建设项目"通过验收

时间:2018-01-25 17:24:32.0 来源:工勘院 作者:

  1月25日上午,在预报楼二楼会议室,中国地震局地质研究所组织专家,对西安科技大学承担的、陕西省工程地震勘察研究院参与的"渭南市建成区建构筑物属性信息现场调查与数据库建设"项目进行了验收。该项目是国家自然科学基金国际(地区)合作与交流重点课题"鄂尔多斯地区地震灾害风险的参与式评估与治理"的工作任务。验收专家组由中国地震局地质研究所苏桂武研究员、齐文华工程师,陕西省地震局袁志祥高工,陕西省工程地震勘察研究院赵金礼副院长、石建梁高工组成。

  会议开始,西安科技大学建筑与土木工程学院城乡规划系邱月主任详细汇报了渭南市建成区建构筑物属性信息现场调查与数据库建设项目的完成情况,主要分为前期的技术培训学习和现场指导准备、中期的建筑物基础数据采集(普查和详查)以及后期数据整理三个阶段。现场共投入30位调研人员,普查和详查工作历时22天,共完成建筑物普查63000余栋,建筑物详查1967栋,收集图纸等资料约84.8G,形成了相应数据库。

  验收专家在仔细听取了汇报的基础上,一致认为,大家工作认真负责,完成了合同规定的所有工作内容,所提交的成果符合合同规定要求,同意通过验收。

  最后,与会专家积极交流发言,希望能将此项目工作经验应用到宝鸡市震害预测项目中,希望能和东部地区同类项目进行比较研究,将取得的成果服务于社会。

一键分享: 0