首页 --> 应急救援 --> 应急救援动态 --> 省地震局应急指挥专业设备及技术平台升级改造项目完成验收

省地震局应急指挥专业设备及技术平台升级改造项目完成验收

时间:2018-01-15 17:44:44.0 来源:应急中心 作者:

  2018年1月12日,陕西省地震局应急救援处组织有关专家,对"陕西省地震局应急指挥专业设备及技术平台升级改造项目"进行了验收。

  指挥大厅通过本次升级改造,环境、视觉效果、技术系统都得到极大的提升。建成的大屏幕分布式显示系统,使显示系统具有数字化、网络化、高可靠性、灵活扩展等优点;优化视频会议系统,实现非级联模式下中国地震局和陕西市县台站等视频会议节点的互联互通,并在年度演练中受到应急司领导的点名表扬;采用桌面虚拟化客户端,提升性能、便于管理、提高安全性,从总体上提升了指挥大厅办公性能和用户体验,为地震应急工作的高效开展做好技术支撑。

一键分享: 0