首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 省防震减灾工作第四督导检查组对咸阳、杨凌、宝鸡进行年终考核

省防震减灾工作第四督导检查组对咸阳、杨凌、宝鸡进行年终考核

时间:2017-12-08 15:17:28.0 来源:震害防御处 作者:

  12月4-6日,省地震局纪检组长刘毅带领由省地震局和省国土厅组成的省防震减灾第四督导检查组对咸阳、杨凌、宝鸡等地2017年度防震减灾工作进行了督导检查。

  督导检查组听取了各市年度防震减灾工作汇报,并对各地的防震减灾工作开展情况进行了实地检查。检查组在咸阳查看了市地震监测中心和市防震减灾科普馆运行情况,并对礼泉县防震减灾示范社区建设、地震局办公场所及兴平市地震监测中心进行实地检查;在杨凌示范区对农村民居抗震改造工作进行了检查;在宝鸡市检查了市级应急指挥中心、市防震减灾科普馆运维情况,对扶风县的地质灾害隐患治理及移民搬迁工程和对眉县地震应急专业救援队伍建设、地下水前兆监测点运行进行实地检查。

  刘毅组长对各市防震减灾工作给予了肯定并对各市防震减灾工作的长期开展提出了要求。希望各市党委和政府继续高度重视防震减灾工作,贯彻落实好习总书记关于防灾减灾救灾工作的新理念新战略新思想,要以十九大精神为指引,结合当地实际,把人民对美好生活向往和地震安全的期待作为新时期好防震减灾工作的奋斗目标,进一步作好防震减灾工作。

一键分享: 0