首页 --> 应急救援 --> 应急救援动态 --> 省地震局开展2017年度地震应急演练

省地震局开展2017年度地震应急演练

时间:2017-12-06 14:05:35.0 来源:应急救援处 作者:

  12月5日,中国地震局组织开展全国地震系统应急响应演练,全国31个省级地震局、中国地震台网中心、中国地震应急搜救中心和部分地级市地震部门按照要求参加了此次演练。演练采用事先无脚本、不通知的形式,完全模拟真实地震的应急处置情况。

  陕西省地震局的演练模拟12月5日8时46分在我省宝鸡市陈仓区地发生6.2级地震。接到模拟地震信息后,省地震局、宝鸡市地震局迅速响应开展应急处置。省地震局全体人员及时到岗,应急指挥部各工作组按照各自职责有序开展应急工作,现场应急队30分钟集结完毕,携带现场装备赶赴模拟灾区。演练期间,中国地震局指挥部与各单位指挥部一直保持视频连线,省地震局副局长、演练指挥长刘晨向中国地震局应急指挥部就震情、灾情和处置情况进行了汇报,派出的现场应急队、宝鸡市地震局也通过视频连线汇报了应急处置情况。演练结束后,中国地震局副局长阴朝民进行了总结点评。

一键分享: 0