栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 省地震局召开青年干部学习党的十九大精神座谈会

省地震局召开青年干部学习党的十九大精神座谈会

时间:2017-11-13 17:43:06.0 来源:机关党委 作者:

  为进一步学习贯彻党的十九大精神,尤其是习近平总书记关于青年和青年工作的重要讲话精神,引导广大青年干部职工奋勇投身新时代,凝心聚力推动防震减灾事业发展。11月10日下午,陕西省地震局组织召开青年干部学习党的十九大精神座谈会。局党组成员、副局长、机关党委书记刘晨,局直属机关党委副书记张艳出席会议。局35岁以下青年参加会议。

  会上,省地震局团支部成员首先轮流传达学习了《党的十九大精神传达提纲》,并解读了其中所蕴含的重要时代意义。张艳同志带领大家集体学习了从中共一大到十九大,党和国家领导人在决议和报告中对青年和青年工作提出的希望和要求,并回顾了党的十八大以来,习近平总书记通过演讲、座谈等方式对当代中国青年寄予的殷切期望。

  刘晨同志从自觉增强学习党的十九大精神的政治自觉;准确把握党的十九大精神的思想精髓以及砥砺书写无愧于历史和时代的青春华章3个方面对青年干部职工学习党的十九大精神作了专题辅导。刘晨同志强调,广大青年干部职工要振奋起来,行动起来,坚定理想信念,坚毅砥砺前行,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在党的十九大精神指引下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是对陕西经济社会发展追赶超越的定位和五个扎实的要求、对防震减灾工作"两个坚持""三个转变"的重要指示,切实把思想和行动统一到中国地震局和省委省政府的决策部署上来、统一到局党组的各项工作安排上来,大力推进业务体制、震灾预防体制、行政管理体制、科技创新体制和信息化5大改革发展任务,努力推进陕西防震减灾追赶超越,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗!

  会上,青年干部职工还就学习党的十九大精神,做好本职工作进行了交流座谈。

一键分享: 0