首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 西安台定点形变综合观测场地建设项目正式开工

西安台定点形变综合观测场地建设项目正式开工

时间:2017-11-11 17:10:14.0 来源:西安台 作者:

        2017年11月9日,陕西省地震局在西安中心地震台举行西安台定点形变综合观测场地建设项目开工仪式,副局长王恩虎、监测预报处处长牛百勇、西安中心地震台台长马世虎、发展与财务处副调研员吴枫彩、监测预报处钟维及施工单位代表、监理单位代表共计10余人参加了仪式。

        西安中心地震台自2011年开始提出在台站南侧的钻孔应变场地新建形变观测山洞的设想。2015年,西安台上报了新建形变山洞项目申报书。2016年按中国地震局的批复及建议,将项目名称改为"西安台定点形变综合观测场地建设"项目并开展实施。西安台定点形变综合观测场地建设项目完成后,将解决现有形变观测山洞长度不足、覆盖层较薄、洞内湿度大,温度变化幅度大等观测环境和观测条件先天不足问题,提高整体观测质量和精度,为本地区震情跟踪和趋势研判提供良好保障。

 

 

一键分享: 0