栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 商洛举办全市地震应急现场工作培训班

商洛举办全市地震应急现场工作培训班

时间:2017-11-11 17:04:55.0 来源:商洛市地震局 作者:

        为进一步提高商洛市地震系统工作人员业务素质,提升应对地震灾害的能力和工作水平,近日,商洛市防震减灾监测中心举办了地震应急现场工作和示范学校(社区)创建工作交流培训班。

        经过前期认真组织,精心准备,11月9日,商洛市地震应急现场工作和示范学校(社区)创建工作交流培训班在商州如期开班。市防震减灾监测中心主任叶三荣同志主持开班仪式并做了讲话。他指出,开展地震应急现场工作培训,提升应对地震灾害工作水平,其目的是为政府开展抗震救灾工作提供服务。商洛市地震应急现场工作队伍建设,与市政府对防震减灾工作要求相比,与地震突发事件的紧急应对相比,还存在着较大差距,因此,希望每位学员都要珍惜这次难得的机会,全身心投入到学习培训中,圆满完成这次学习任务。省地震局应急处党光明处长出席培训班并对学员进行专题授课,党处长以浅显易懂的语言、图文并茂的文稿、大量的亲身经历和工作实际,从现场工作内容、现场工作准备、现场工作组织协调、现场灾害调查组织、灾害调查评估和市县部门现场工作要求6等个方面进行了精彩讲解。全市7个县区地震局(办)业务工作人员和市防震减灾监测中心全体职工共20余人参加了学习培训活动。

        此次学习培训活动结合工作实际,达到了预期效果,为进一步提升商洛市地震现场工作队应对突发地震灾害的能力和水平,更好地满足开展地震灾害现场工作需要,打下了建设基础。

 

 

一键分享: 0