栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 渭南市华州区地震办寻访红色足迹 弘扬革命精神

渭南市华州区地震办寻访红色足迹 弘扬革命精神

时间:2017-11-09 17:37:36.0 来源:渭南市地震局 作者:

  11月8日,渭南市华州区地震办组织全体党员干部赴高塘镇参观学习,参观渭华起义纪念馆,瞻仰渭华起义烈士纪念碑。

  讲解员向大家介绍了渭华起义的历史背景;随后,前往渭华起义烈士纪念碑,在纪念碑前夏股长带领大家重温了入党誓词并向革命烈士三鞠躬表示敬意。

  渭华起义是土地革命战争时期,中国共产党在陕西省渭南县、华县地区发动国民党军西北军一部和农民举行的武装起义。大革命失败后,中共陕西省委号召共产党员到农村去,到军队中去,准备力量,武装反抗国民党的反动统治。1928年3月,省委决定在党的力量强大、群众基础较好的渭华地区发动起义,以西安东部为暴动区,成立中共陕东特委,省委常委刘继曾兼任书记。省委书记潘自力到渭华地区布置检查,准备在5月初组织农民起义。渭华起义是中国西北地区发生最早、规模最大、影响最深的一次暴动,也是在全国有重大影响的重要起义之一。

  最后,吕主任要求大家在今后的工作和生活中进一步继承革命优良传统,弘扬不屈不挠的精神,努力工作,不忘初心,砥砺奋进,为华州区的地震事业贡献一份绵薄之力。

一键分享: 0