栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 省地震局党组成员、副局长刘晨同志给机关党委委员宣讲辅导党的十九大精神

省地震局党组成员、副局长刘晨同志给机关党委委员宣讲辅导党的十九大精神

时间:2017-11-08 17:31:59.0 来源:机关党委 作者:

  11月8日,陕西省地震局党组成员、副局长、直属机关党委书记刘晨同志主持召开党委委员会议,传达学习党的十九大精神,部署安排支部学习宣传贯彻党的十九大精神工作。直属机关党委全体委员参加会议。

  会上,刘晨同志首先传达学习了《中共陕西省直机关工委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》精神,并对党的十九大精神进行了宣讲辅导。

  刘晨同志指出,要深刻领会党的十九大的主题,主题明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;要深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;要深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;要深刻领会我国社会主要矛盾的变化;要深刻领会新时代中国共产党的历史使命;要深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;要深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;要深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

  刘晨同志强调,各党委委员要先学一步、学深一步,要带头到基层党支部进行宣讲,在全局范围内迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。要把贯彻党的十九大精神落实到具体党建工作中,提前谋划"不忘初心、牢记使命"主题教育;扎实推进"两学一做"学习教育常态化制度化;持续抓好党支部"对标定位、晋级争星"和"党员管理积分制"工作;进一步加大党员领导干部带头参加组织生活情况的督促检查力度;要持续抓好党风廉政建设工作。要高标准完成好今年机关党建各项任务,高起点谋划好明年机关党建工作,推动党建工作再上新台阶。

一键分享: 0