首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 宣教中心派人参加2017年中国地震局通讯员培训班

宣教中心派人参加2017年中国地震局通讯员培训班

时间:2017-11-07 14:10:52.0 来源:宣教中心 作者:

  10月30日-11月2日,2017年中国地震局通讯员培训班在深圳成功举办。此次培训由中国地震局通讯员管理办公室(中国地震局灾害防御中心)主办,来自地震系统各单位的69名通讯员参加了培训。

  10月30日上午,中国地震局深圳防震减灾科技交流培训中心副主任庞鸿明、中国地震局灾害防御中心科技处处长申文庄、中国地震局办公室新闻处副调研员席琳琳出席开班式,中国地震局灾害防御中心宣教中心主任李巧萍主持开班式。随后,包括省地震局杨帆在内的十余名同志,被评为2016年度优秀通讯员并接受表彰。

  培训聚焦地震应急宣传,紧扣新的形势和当前地震应急宣传重点工作,主题鲜明,内容丰富。授课的专家教授、名师团队阵容强大,遵循通讯员应具备的知识结构要求,授课内容具有较强的专业性、针对性及实用性。

  培训期间,各位学员坚持学习与研讨交流相结合,紧紧围绕防震减灾中心工作,结合通讯员工作实际,就深入学习贯彻十九大精神,做好地震应急宣传工作开展了班委会研讨和小组交流,实现了学思结合,交流互鉴,共同进步,激发了学员干事创业的热情和信心。

  通过此次培训,学员们坚定了做好通讯员工作的信心,提升了通讯员综合能力,认清了工作中的不足,找到了努力方向,同时还提升了团队凝聚力。大家普遍感到这次学习培训收获很多、提高很大,取得了明显的学习成效。

一键分享: 0