首页 --> 应急救援 --> 应急救援动态 --> 2017年全省普通高校反恐地震火灾应急处置示范演练暨西安市消防宣传月启动仪式在西安欧亚学院举行

2017年全省普通高校反恐地震火灾应急处置示范演练暨西安市消防宣传月启动仪式在西安欧亚学院举行

时间:2017-11-07 15:54:24.0 来源:宣教中心 作者:

  2017年11月5日,由陕西省委高教工委、陕西省公安厅、陕西省地震局、西安市人民政府主办,西安欧亚学院、西安市公安局、西安市地震局承办的"2017年全省普通高校反恐地震火灾应急处置示范演练暨西安市消防宣传月启动仪式"在西安欧亚学院举行。
  省高教工委、省公安厅、省地震局、西安市政府等部门以及省各高校主管稳定安全的部分领导出席活动。本次示范演练活动由反恐应急处置示范演练、地震应急处置示范演练、火灾应急处置示范演练三部分组成。据统计,此次参与示范演练的有5000名在校学生,反恐民警200余人,消防官兵200余人。
  本次应急演练及启动仪式,是贯彻落实党的十九大精神的有力举措,对于增强全社会防灾减灾意识,提高自救互救能力,保障广大群众生命财产具有重要意义。

 2017年全省普通高校反恐地震火灾应急处置示范演练暨西安市消防宣传月启动仪式
 学生们在进行火灾应急处置示范演练

一键分享: 0