首页 --> 党风廉政 --> 纪检工作动态 --> 省地震局出台《中共陕西省地震局直属机关党委机关纪委书记、纪委委员和党支部纪检委员工作职责》

省地震局出台《中共陕西省地震局直属机关党委机关纪委书记、纪委委员和党支部纪检委员工作职责》

时间:2017-10-26 17:33:42.0 来源:纪检监察审计处 作者:

  为了加强陕西省地震局党风廉政建设,加强局机关纪委自身建设和各党支部纪检委员队伍建设,充分发挥机关纪委委员和党支部纪检委员作用,近日,陕西省地震局制定出台了《中共陕西省地震局直属机关党委机关纪委书记、纪委委员和党支部纪检委员工作职责》。

  出台的职责进一步明确了机关纪委书记主持机关纪委全面工作的职责;纪委委员履行带头贯彻执行机关纪委决定、研究机关纪委重要工作、参与党风廉政建设制度制定、参加处级干部党风廉政日常考核、参与案件审理、协助纪检组开展党风廉政宣传教育等工作职责;各党支部纪检委员履行对所属支部党员干部的监督检查、参与研究重要工作、参与有关制度制定、参与处理党员违规违纪问题等职责。

  《中共陕西省地震局直属机关党委机关纪委书记、纪委委员和党支部纪检委员工作职责》的出台,进一步明确了各自的工作职责,分工明确、责任清晰,对贯彻落实十九大全面从严治党要求,深入推动我局党风廉政建设向纵深发展,营造风清气正的政治生态和工作环境具有重要意义。

一键分享: 0