首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 省地震局召开2017年全省防震减灾示范县创建现场交流会

省地震局召开2017年全省防震减灾示范县创建现场交流会

时间:2017-10-23 09:13:31.0 来源:震害防御处 作者:

  为推进防震减灾示范县创建工作,推广已建成示范县的创建经验,陕西省地震局于10月19日组织召开2017年全省防震减灾示范县创建现场交流会。各地市地震部门及部分已开展示范县创建和省地震局震害防御处等有关人员共50人参加,省地震局王彩云副局长出席了本次会议。

  本次会议分为现场参观和座谈交流两部分。

  19日上午,与会代表参观了未央区地震应急指挥中心和应急物资仓库、百花园社区应急救援志愿者队伍和文景中学防震减灾科普馆及应急避难场所,与会代表在参观了这些国家级防震减灾示范区创建成效后表示受益匪浅,很受启发。

  19日下午,与会代表进行了座谈交流。西安市雁塔区、汉中市佛坪县首先就示范县创建经验和与会代表进行了交流;宝鸡市、咸阳市、渭南市、汉中市、延安市部分区县就示范县创建工作进展和现状进行了汇报交流。之后,与会代表针对示范县创建过程中存在的问题、一些想法和下一步的计划进行了自由讨论。最后,省地震局王彩云副局长对本次会议进行了总结,对各地示范县创建取得的成绩给予了充分的肯定,并从改革方向、省地震局政策、工作方式等方面对一些会议代表提出的问题给予了解答,对各地创建工作进行了指导。她希望全省各市县地震工作人员都能够积极主动作为,有力推进防震减灾示范县创建工作。

一键分享: 0