首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 监测中心举办地震前兆数据跟踪分析技术培训

监测中心举办地震前兆数据跟踪分析技术培训

时间:2017-10-18 17:25:06.0 来源:监测中心 作者:

  为进一步加强地震前兆台网数据跟踪分析工作,监测中心于2017年10月17日举行了地震前兆数据跟踪分析技术培训会,各地震台台长及业务骨干共20多人参加了培训。在培训会上,监测中心前兆台网部王秋宁工程师详细介绍了陕西前兆台网数据跟踪分析工作中好的经验、做法和存在的问题,罗词建工程师主要就2017年9月在宁夏银川举行的全国地震前兆数据跟踪分析技术培训班的主要内容进行了二次培训。

  局监测预报处牛百勇处长、韩晓飞副处长,监测中心李少睿副主任全程参会,并对两年来的地震前兆台网数据跟踪分析工作给予了肯定,对今后的数据跟踪分析工作提出了新的要求。首先要求各地震台台长对前兆数据跟踪分析工作继续给予高度重视并严格把关,台站技术人员要进一步熟悉所属台站(点)正常地震地质环境、观测场地周围环境、观测技术系统,进一步掌握前兆数据跟踪分析工作相关规范、指南,加强台站仪器运维工作和异常核实研究工作;要求地震前兆台网部和各地震台站要特别注重新入职人员的岗前培训工作,充分发挥老同志的传、帮、带作用,齐心协力,使陕西地震前兆台网数据跟踪分析工作再上新台阶。

一键分享: 0