栏目导航
首页 --> 政务工作 --> 省档案局对省地震局进行档案安全专项检查

省档案局对省地震局进行档案安全专项检查

时间:2017-10-18 16:12:54.0 来源:宣教中心 作者:

  10月16日上午,由省档案局和省政府办公厅一行四人组成的省档案安全专项检查组对陕西省地震局的档案安全工作进行了专项执法检查。

  此次执法检查主要分为听取汇报、实地询问、现场询问等3个环节。在检查会上,宣教中心汇报了陕西省地震局档案安全工作,主要包括明确档案管理责任、强化档案安全措施、加强档案实体安全管理、强化档案信息安全管理及下一步工作计划等6个方面内容。之后,执法检查人员来到综合档案室、阅档室、档案库房以及文书档案数字化加工场所进行实地查看,检查各门类档案安全保管及档案数字化加工的各项具体安全设施设备,并现场询问管理人员相关问题。随后,检查人员应邀来到局荣誉室、地震台网中心及应急指挥大厅进行参观,了解防震减灾工作。刘晨副局长陪同并为检查人员进行了讲解。

  检查结束后,检查人员向省地震局口头反馈了省地震局档案安全工作存在的问题并提出了整改意见,同时也对省地震局档案工作表示高度赞扬,并提出省地震局以后可以加强与省档案局的沟通联系,互相学习,进一步提高档案管理水平。

一键分享: 0