首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 省地震局举办市县防震减灾信息管理系统培训班

省地震局举办市县防震减灾信息管理系统培训班

时间:2017-09-22 12:26:17.0 来源:震害防御处 作者:

  为进一步提高市县防震减灾信息管理系统的利用率,提升防震减灾管理工作效率,陕西省地震局于9月19日-20日,举办了一期市县防震减灾信息管理系统培训班,各市及部分下辖区县共计60余人参加了培训。开班仪式上,省地震局震防处段锋副处长向参加培训班的地市人员介绍了使用市县防震减灾信息管理系统的重要性和必要性,省地震局人教处曹锦岗处长对参训人员提出了具体要求。

  19日,福建省地震局蔡宗文研究员针对各地市在使用信息管理系统过程中出现的问题,有针对性地进行了讲解和演示。培训结束后,省地震局震防处随机抽查了各地市向系统录入资料的完整度进行了抽查,并督促各地市及下辖区县及时更新系统信息。

  20日上午,省地震局应急指挥中心常俊工程师给参训人员进行了信息节点相关内容的培训。随后,段锋针对示范学校、示范社区的评选标准进行了详细的介绍,希望各地市能够严格把关、严格筛选,并把示范创建工作及时录入到信息管理系统当中,以示范创建工作为引领,将全省防震减灾整体工作向着信息化方向更迈进一步。

一键分享: 0