首页 --> 地震信息 --> 震灾跟踪 --> 墨西哥再发生7.1级地震 超过百人死亡

墨西哥再发生7.1级地震 超过百人死亡

时间:2017-09-20 08:14:15.0 来源:宣教中心 作者:

  据中国地震台网测定,北京时间2017年9月20日2时14分,在墨西哥 (北纬18.58度,西经98.47度)发生7.1级地震,震源深度约50公里。震中位于墨西哥中部普埃布拉州。

  震中距离墨西哥首都墨西哥城约123公里。据悉,墨西哥城也感觉到震动,建筑物发生剧烈摇晃。地震发生后,成千上万的人从建筑物中逃出,聚集在街道上。在墨西哥城,地震造成墙壁悬挂物品脱落,电脑显示器被震翻在地,许多人躲在桌子底下。截止20日早消息,地震已造成至少119人死亡。

  地震当天是墨西哥市1985年遭大地震袭击,数千人丧生的周年纪念日,墨西哥全国举行地震演习,几个小时后就发生这起地震。

相关资料

  2017年9月8日,在墨西哥沿岸近海曾发生8.2级地震,距此次地震震中约610公里。据墨西哥国家地震中心发布的公报,该次地震震中位于恰帕斯州托纳拉西南137公里处的海域,震源深度19公里。据统计,此次地震造成的死亡人数超过98人,数以千计的建筑遭震毁。

  1985年9月19日清晨7时19分,墨西哥西南岸外太平洋底发生8.1级强震,造成7000多人死亡,1.1万人受伤。9月19日被称之为"墨西哥城最悲惨的一天"。

一键分享: 0