当前位置:首页->重要专题->“砥砺奋进的五年”专题

党的十八大以来,陕西防震减灾事业紧紧围绕党和国家发展大局,不忘初心,砥砺前行。省地震局始终贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾新思想新理念新战略,与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻落实中央决策部署,聚焦主责主业,强化责任担当,全面深化改革,全面从严治党,着力提升防震减灾综合能力,为服务陕西经济社会发展、保障人民生命财产安全和减轻地震灾害风险做出了应有的贡献。
  五年来,省地震局在中国地震局的坚强领导下,始终不忘初心,强基固本,扎实开展监测预报工作;始终以防为主,全面提升城乡地震灾害预防能力;始终以人民为中心,全力提高地震应急救援水平;始终以科技创新为引领,努力提高防震减灾事业服务社会的能力。全省的防震减灾工作取得长足进展。

更多>>

中央精神

中国地震局党组召开扩大会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神
更多>>

深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾论述精神

更多>>

贯彻落实重要部署 我们在行动

更多>>

十八大以来陕西省防震减灾工作

更多>>

科技创新

更多>>

全面从严治党

陕西省地震局主办 地址:西安市碑林区边家村水文巷四号

陕ICP备11004727号 请使用支持HTML5的浏览器!